2008年02月26日

テキーラ★

こんばんは matsukiya みーちゃんです。

昨晩、酒好きでかなりの情報通の友人と久しぶりに会いました。
情報通だけあって、半年振りに会うと色々と情報が増えていて面白いface02

以前は2、3ヶ月に一度は会っていたので半年振りというのは不思議気分。

そんな友人が連れて行ってくれたお店がまた面白い。

そこにはこだわりのテキーラとバーボンがたくさんあり、燻製のビーフがぶらさがっていて、
なんだか興味がわくことばかり・・・。face05

お恥ずかしい話、私はテキーラをマジマジと飲むのは実は初めてface07

友人と我が家のソムリエ君と私でそれぞれ違うタイプのテキーラをじっくりといただきました。

うっうまい・・・。face05

テキーラは熟成の長さにより名前が変わるらしく。

テキーラアネホ???だったかな。。

熟成が長くて色もカラメル色、香りは穏やかでしたが
味の幅が広くてこれまたビックリ。
風味、複雑味ともに私は一番気に入りました。
余韻も長いし・・・。

最後にいただいたバーボンも甘味があって美味しかったぁ。

でもどれも名前を覚えてなーい。face07

マスターはとってもこだわり派。
テキーラの興味深い話が次から次へと
聞くことができとっても勉強になりました。
ありがとうございました。


またマスターはフレンチ出身らしくお料理も美味しいらしい。←友人情報。
今回は残念ながらおあずけ。。

マスター自家製ビーフジャーキーも美味でしたicon06

今度はご飯を食べにきま~す。


  
Posted by Love wine マツキヤ at 19:52Comments(4)楽しいこと