昨晩、酒好きでかなりの情報通の友人と久しぶりに会いました。
情報通だけあって、半年振りに会うと色々と情報が増えていて面白い

以前は2、3ヶ月に一度は会っていたので半年振りというのは不思議気分。
そんな友人が連れて行ってくれたお店がまた面白い。
そこにはこだわりのテキーラとバーボンがたくさんあり、燻製のビーフがぶらさがっていて、
なんだか興味がわくことばかり・・・。

お恥ずかしい話、私はテキーラをマジマジと飲むのは実は初めて

友人と我が家のソムリエ君と私でそれぞれ違うタイプのテキーラをじっくりといただきました。
うっうまい・・・。

テキーラアネホ???だったかな。。
熟成が長くて色もカラメル色、香りは穏やかでしたが
味の幅が広くてこれまたビックリ。
風味、複雑味ともに私は一番気に入りました。
余韻も長いし・・・。
最後にいただいたバーボンも甘味があって美味しかったぁ。
でもどれも名前を覚えてなーい。

マスターはとってもこだわり派。
テキーラの興味深い話が次から次へと
聞くことができとっても勉強になりました。
ありがとうございました。
またマスターはフレンチ出身らしくお料理も美味しいらしい。←友人情報。
今回は残念ながらおあずけ。。
マスター自家製ビーフジャーキーも美味でした

今度はご飯を食べにきま~す。