マツキヤのイタ男です。
先日、ホテル・アソシア静岡15Fにあるアル・ポルトさんへ行ってきました。

メイン・バーのエストマーレのマネージャー前田さんとは10年来のお付き合い。
4月よりアル・ポルトさんのマネージャーも兼任されるとのことで、早速お邪魔してきました。





今回のイタ男の一番のお気に入りは、3番目の画像の海の幸のラグーソース
スパゲティでした。
お料理は、全体的に量も私たち酒飲み用に控えめがうれしく、洗練されているけど基本は
はずしていない感じで、また、ホテルの背筋を伸ばして食事する、心地よい緊張感が
とてもよかったです。

NV フェッラーリ ブリュット
2002年 プイィ・フュイッセ
1999年 クロ・サン・ドニ / ジュリエット・シュニュ
キリッとしたフェッラーリも、芳醇なプイィ・フュイッセも美味!
クロ・サン・ドニは特級の名にはじないどっしりとした風格で、熟成感もでていて
素晴らしいワインでした。
15Fからの静岡の夜景も堪能しつつ、、、

アフターは隣のメインバー・エストマーレへ移動。3人でカンパリやらシャルトリューズと
懲りずに飲みすぎてしまいました。楽しいとどうしても調子に乗ってしまいます。
前田さん、ごちそうさまでした!