2011年02月10日

ピエール・アミオ 2006年


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¥2,980でイタリアワイン会!
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皆様、こんばんは!

マツキヤのイタ男です。


先日、こんなワイン試飲しました。






Gevrey Chambertin 2006 Pierre Amiot
ジュヴレ・シャンベルタン 2006年 ピエール・アミオ



一瞬漢方のようなスパイス感、ベーコン、ほのかにハーブのニュアンス。

ジュヴレ村の、緩やかな斜面を連想させる果実の凝縮。ミネラルとほのかな

樽のニュアンス。

次第にコケモモや紅茶やポプリの香りと変化し、香りの良さが印象的。

ピノの心地よい甘味、サラリとした広がりの中に心地よい果実味とベーコンの

風味。溶け込んだ酸とタンニン。

色調も味わいも軽やかなのに、長い余韻と妖艶な強い香りが素晴らしい。

表現力豊かなのは、有機的アプローチのせいでしょうか?




ピエール・アミオマツキヤお薦め生産者です




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Posted by Love wine マツキヤ at 21:05Comments(0)ワイン