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皆様、こんばんは!
マツキヤのイタ男です。
先日、こんなワイン試飲しました。

Gevrey Chambertin 2006 Pierre Amiot
ジュヴレ・シャンベルタン 2006年 ピエール・アミオ
一瞬漢方のようなスパイス感、ベーコン、ほのかにハーブのニュアンス。
ジュヴレ村の、緩やかな斜面を連想させる果実の凝縮。ミネラルとほのかな
樽のニュアンス。
次第にコケモモや紅茶やポプリの香りと変化し、香りの良さが印象的。
ピノの心地よい甘味、サラリとした広がりの中に心地よい果実味とベーコンの
風味。溶け込んだ酸とタンニン。
色調も味わいも軽やかなのに、長い余韻と妖艶な強い香りが素晴らしい。
表現力豊かなのは、有機的アプローチのせいでしょうか?
ピエール・アミオマツキヤお薦め生産者です
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