
昨日はこんな感じ・・・。夜も遅いので1品で、
鶏肉とアスパラのリゾット+イタリアワイン。
これ鬼?いやいやこれはこれはとっても美味しい
癒し系の味わい!!「コッレオーニ」さんという方が
造っている(サムッ

「ロッソ・ディ・モンタルチーノ」というイタリア、
トスカーナ州のワインです。
ちなみに葡萄はトスカーナ州では一番よく栽培されているサンジョヴェーゼ種。
色は濃く、紫がかったガーネット。
香り・・・う~ん。おいスそうな香りぃ。

濃厚でコクたっぷりですが、
まろやか~なので威圧感なしです。
旨みがたっぷり凝縮されていて、
余韻も長く、まろやかでふっくらした果実味と
樽からくるバニラ香がジーーーーン・・・。
完成度が高いというか、癒されました。
昨日は飲むのは控えようと思いつつ・・・
まるぞおさんのブログを読んでいたら、ついつい。

この記事へのコメント
リゾットなんて作ったことないけど今度チャレンジしてみようかな。
わーい。コメントありがとです。
ホントに先日はまるぞおさんの餃子にやられました(笑)
リゾットを作るとはまりますよぉ!!
でも私はまるぞおさんみたいに、
お料理のアイテム数が多くないので・・・
まるぞおさんを見習って頑張ります。
最近バカみたいに色々なリゾット作っています。
もういい加減やめないとなぁ。