マツキヤのイタ男です。
先日、ご依頼があってワイン会の準備をしてきました。

泡 NV ラルマンデイエ・ベルニエ テール・デュ・ヴェルトゥ ノン・ドゼ
泡 2000 J.ラサール キュヴェ・アンジェリーヌ
赤 2006 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ / オーディフレッド
赤 2005 シャトー・フォンロック (サンテミリオン)
白 2006 アルザス・リースリング / トラペ
白 2006 ニュイ・サン・ジョルジュ白 ラ・ジャボット / ラルロ
赤 2006 ニュイ・サン・ジョルジュ 1級レ・ペリエール / メオ・カミュゼ
赤 2003 シャトー・パヴィ・マッカン (サンテミリオン)
泡 1998 ジョゼ・ミシェル ブリュット・ミレジム
今回は、和食の鱧やすっぽん、ウニ、鴨などと合わせてみました。
改めてみますと無茶苦茶な順番ということが見て取れます

次はイタリアワインと和食で、、、どうでしょう!?