2009年07月01日

和食とワインのマリアージュ

皆様、こんばんは!

マツキヤのイタ男です。

先日、ご依頼があってワイン会の準備をしてきました。




泡 NV ラルマンデイエ・ベルニエ テール・デュ・ヴェルトゥ ノン・ドゼ

泡 2000 J.ラサール キュヴェ・アンジェリーヌ


赤 2006 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ / オーディフレッド

赤 2005 シャトー・フォンロック (サンテミリオン)


白 2006 アルザス・リースリング / トラペ

白 2006 ニュイ・サン・ジョルジュ白 ラ・ジャボット / ラルロ


赤 2006 ニュイ・サン・ジョルジュ 1級レ・ペリエール / メオ・カミュゼ

赤 2003 シャトー・パヴィ・マッカン (サンテミリオン)


泡 1998 ジョゼ・ミシェル ブリュット・ミレジム



今回は、和食の鱧やすっぽん、ウニ、鴨などと合わせてみました。

改めてみますと無茶苦茶な順番ということが見て取れますface07

次はイタリアワインと和食で、、、どうでしょう!?
  

Posted by Love wine マツキヤ at 21:03Comments(0)ワイン会