2015年01月22日

チョコレートとワインの美味しい関係、イベント開催します!


大好きなチョコレートをプロと一緒に楽しみませんか!?

「静岡初!!カカオの教室」


マツキヤ企画 2015年初のイベント!開催決定です!


「日本で有数のカカオのスペシャリスト“小方真弓さん”
マツキヤのソムリエ“池田ひろ美”のコラボ会!」

今回の主役は、ワインではありません(笑)


メインは
「カカオとショコラ☆」&ちょっとワインです♬


お話しいただくのは日本で唯一の存在である「カカオハンター」こと小方真弓さん。

ドキュメンタリー『情熱大陸』などのテレビや雑誌など、今、その活動が

注目されている小方さんは最高のカカオ、幻のカカオを求めて世界を飛び回る

だけでなく、香り、色、味わいなど厳選したカカオを発酵からチョコレートの

精製までプロデュースする、いわばカカオのスペシャリストです!


パリで開催された世界のショコラ・コンテストで最高位を受賞するなど世界が認める

パティシエ・小山進さんが、究極のショコラ作りのため、小方さんにカカオの手配を

依頼したのは有名な話です。


今回のイベントでは、カカオの生産からチョコレートがでるまでの様々な

エピソードなど、カカオにまつわるお話しを聴くだけでなく、

小方さんが自ら作った貴重なこだわりのチョコレートをご試食いただきます。

さらに、チョコレートに合わせにくいと言われるワイン(数種類)とのマリアージュを

お楽しみいただきたいと思います。


こんな貴重な機会、めったにございません!詳細は改めてお送りしますので

是非、ご期待下さいませ!!


日時:2月20日(金)19時~

会場:グランディエール ブケ トーカイ

定員:50名様



その他詳細は近日中に改めてお知らせします。

お楽しみに~icon14


同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
NZよりキムラ・セラーズ当主木村滋久氏をお呼びしてメーカーズ・ディナー開催しました!
ムーラン・ド・ガサック メーカーズ・ディナー開催のお知らせ
天ぷら・成生、サスエ前田、ワインのマツキヤのゴージャスワイン会!夏の陣
シャトー・マルゴー 1963年
クリュグ クロ・デュ・メニル 1988年
天ぷら・成生、サスエ前田、マツキヤのゴージャスワイン会ありがとうございました!
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 NZよりキムラ・セラーズ当主木村滋久氏をお呼びしてメーカーズ・ディナー開催しました! (2017-10-24 17:46)
 ムーラン・ド・ガサック メーカーズ・ディナー開催のお知らせ (2015-09-26 19:46)
 天ぷら・成生、サスエ前田、ワインのマツキヤのゴージャスワイン会!夏の陣 (2014-07-04 10:47)
 シャトー・マルゴー 1963年 (2014-06-01 11:48)
 クリュグ クロ・デュ・メニル 1988年 (2014-03-04 20:11)
 天ぷら・成生、サスエ前田、マツキヤのゴージャスワイン会ありがとうございました! (2013-12-05 22:31)
Posted by Love wine マツキヤ at 18:06 │Comments(0)ワイン会その他のイベント

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
チョコレートとワインの美味しい関係、イベント開催します!
    コメント(0)