マツキヤ大ワイン会 @ホテルセンチュリー静岡!!
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輸入元ラシーヌの合田さんとワイン会 @LATINAさん残席3名です!
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皆様、こんばんは!
マツキヤのイタ男です。
連日、イベントのご案内ですがよろしくお願いします。
![ピサンリさんでワイン会、シャンパンです!](http://img01.eshizuoka.jp/usr/matsukiya/vilmartpissanlit.jpg)
(画像はイメージです。)
今回のテーマは シャンパン です!
日時:9月18日(日)三連休の真ん中 19:00~
場所:静岡市葵区鷹匠「レストラン・ピサンリ」さんにて
会費:9,800(お料理、ワイン5種類全て込み)
内容:シャンパンを4種類飲み比べ+ブルゴーニュの赤ワインをお楽しみ
頂きつつ、有馬シェフがシャンパンに合わせて造る特別メニュをお楽しみ頂けます。
赤ワインは普段から飲んでいる方でも、繊細なシャンパンは違いが分かりづらいとも
良く言われます。お食事の際にも、最初の1杯だけとりあえず泡という方が多いのでは
ないでしょうか?以外に飲み比べる機会の少ないシャンパンですが、実際飲み比べて
みますと繊細な世界のなかにも、いわゆるテロワール(土地の個性)の違いが良く出た
個性的なシャンパンもたくさんございます。
今回は、手始めに白ブドウ100%からのブラン・ド・ブラン、ピノ・ノワール主体のグラン・メゾン
物と煌きのロゼ・シャンパン、そして最後にはプレスティージ・シャンパン
ヴィルマール〝クール・ド・キュヴェ〟2001年
をお楽しみ頂き、さらに赤ワインで締めて頂く趣向で考えております。
ヴィルマールは、レコルタンのクリュッグとも称されるこだわりの生産者!クリュッグと
同様にワインに合わせ、様々な樽で熟成させ複雑でフルボディなシャンパンを造ります。
今回の〝クール・ド・キュヴェ〟は同社最高級のシャンパンで、キュヴェ(一番絞り)の
中でも一番美味しい真ん中(ハート・クール)の部分のジュースのみで造られ、さらにそれを
新樽で熟成させるというコダワリ!!メインのお肉料理にも負けない力強いこのシャンパンを
メインに、有馬シェフがワインに合わせて造る特別料理と共にお楽しみ頂ければと思います。
毎回大人気のこの企画、すぐにお席がうまってしまいますのでご興味のある方は是非、
お早めにご予約下さいませ。
☆注意事項☆
会費のカード決済はできません。
ご参加人数により、ワインの銘柄は変更します。催行人数に満たなかった場合、会を
延期させて頂く場合があります。
室内は禁煙となっております。
また、ワイン会の為香水などの香りの強いものはご遠慮くださいませ。
ご連絡はこちらまで
TEL054-259-3838
E-mail monopole@matsukiya.co.jp
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